20180124 moya pomoshch blizhnemu

24 января 2018 года - Награждение победителей конкурса Конференции «Моя помощь ближнему».

24 января в рамках конференции «Моя помощь ближнему», организованной храмом вмуч. Георгия Победоносца на Поклонной горе и Межрайонным советом директоров школ ЗАО г. Москвы, состоялся конкурс проектов учащихся СОШ и Воскресных школ ЗАО.

Воскресную школу №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском представляли две команды в номинации дети до 7 лет и дети 11 - 15 лет. Ребята из младшей команды заняли первое место в своей номинации и общее первое место среди всех команд. Ребята из старшей команды заняли второе место в своей номинации.

20180122 krasota bozhiego mira

22 января 2018 года - Награждение победителей Московского этапа Международного конкурса Красота Божьего мира.

22 января в Зале Церковных Соборов состоялось награждение победителей Московского этапа Международного конкурса Красота Божьего мира. Среди призеров получила награду учащаяся студии рисования «Настроение» Воскресной школы №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Максименко София, занявшая третье место.

20180121 kvest

21 января 2018 года. Символ Православной веры. Квест для учащихся Воскресных школ Западного викариатства.

21 января воспитанники Воскресной школы №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском приняли участие в квесте «Символ Православной веры» для учащихся Воскресных школ Западного викариатства. Квест проходил на базе Воскресной школы храма преп. Серафима Саровского на Можайском шоссе. Ребята из школы №25 составили две команды. В состязании с ребятами из других Воскресных школ команды школы №25 заняли первое и третье места. Всем участникам очень понравилось мероприятие. Все искренне благодарили организаторов квеста.

Synaxis of the Holy Prophet John

20 января 2018 года в день Престольного праздникав верхнего Крестильного храма в честь Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Божественную Литургию возглавил иерей Андрей Шишкин. Ему сослужил протоиерей Иоанн Никишин.

В своей проповеди перед причастием отец Андрей расскрыл смыл праздника и поздравил прихожан с Престольным торжеством.

В храме молились воспитатели и воспитанники Воскресной школы и их родители.

Богослужебные песнопения исполнили мужской хор нашего храма (регент Андрей) и сводный хор воспитанников Воскресной школы вместе с "Рудненцами" (регент Надежда Ивановна).

(проповедьфото...)

20180115 vifliemskaya zvezda

Январь 2018 года - Вифлеемская звезда в руках детей.

В праздничные дни Рождества Христова Воскресная школа №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском продолжила занятия для дошкольников. Основной темой занятий стала тема Рождества Христова: ребята мастерили вертеп, рисовали Рождественские события, лепили Вифлеемскую звезду.

20180113 rozhdestvenskaya yolka

13 января 2018 года - Рождественская елка в Крылатском.

В канун «старого-нового» года в Воскресной школе №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском состоялся традиционный детский праздник в честь Рождества Христова. Воспитанники школы показали гостям праздника спектакль на тему Рождества, концертные номера и пели колядки. В конце праздника ребят поздравил дед мороз и подарил подарки. Зрительный зал собрал более 100 гостей.

20180108oGeorgiy

8 января 2018 года, в день Попразднства Рождества Христова, Собора Пресвятой Богородицы и День своего рождения, настоятель храма протоиерей Георгий Бреев возглавил позднюю Божественную литургию.

Батюшке традиционно сослужили его духовные чада в священном сане.

После богослужения от лица духовных чад батюшку поздравил настоятель храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево протоиерей Михаил Потокин: "Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте мне сказать небольшое слово и в первую очередь, конечно, поздравить с Рождеством Христовым! Это такие необычные дни. Вот, кажется, в году каждый день, когда служится Литургия, когда возносится Богу молитва, мы Рождество Христово поминаем. Но все-таки особенной атмосферой отличается именно Рождественский праздник. Это видно даже по людям, которые приходят не на Богослужение, а в течение всего дня посещают наши храмы. Вчера я к храму Христа Спасителя подхожу, а там очередь стоит, чтобы просто в храм зайти. В эти дни Бог явил такую Свою близость людям, что касается сердец даже тех, которые ещё слово не слышали о Боге. Но они уже чувствуют внутри себя потребность идти помолиться, прийти поклониться Богомладенцу Христу… Сегодня, дорогие отцы, братья и сестры, мы с вами в этот светлый день имеем еще и возможность поздравить друг друга и поздравить настоятеля нашего, духовника - отца Георгия, потому что сегодня День его рождения, сегодня день особенный для него… Батюшка дорогой, мы Вас также поздравляем с этим светлым днём и желаем, чтобы Вы много лет, предстоя престолу Божию, праздновали Рождество и несли рождественский дух Вашим словом и Вашей службой Вашим прихожанам и тем людям, которые с Вами общаются… Мы поздравляем Вас с праздником Рождества и, конечно, поздравляем с большой патриаршей наградной, потому что Святейший Патриарх наградил Вас орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского первой степени - это высшая церковная награда. Это патриаршее благословение на дальнейшие Ваши труды и благодарность за те труды, которые Вы понесли, как духовник, как настоятель в течение многих лет священнического Вашего служения. Батюшка дорогой, примите наши сердечные поздравления, пожелания доброго здравия и доброго служения перед Престолом Божьим, которое всегда Вас отличало, которое привлекало к Вам и духовенство, и мирян. Батюшка, дай Бог Вам многих лет!"
От лица клира, Приходского Совета и прихожан храма отца Георгия поздравил протоиерей Сергий Тишкун.

Отец Настоятель обратился к собравшимся со словами благодарности, затем принял поздравления от прихожан и своих многочисленных духовных чад (фото)

20180107 rozhdestvo

7 января 2018 года - Рождественский праздник в Крылатском.

В день праздника Рождества Христова Воскресная школа №25 «Родник» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском организовала для детей прихожан праздник на храмовой площади. Площадь наполнилась народом, музыкой, играми и праздничными гуляниями. Волонтеры из молодежного клуба «Рудненцы» угощали гостей праздника горячим чаем и сладостями. Дед мороз раздал детям подарки. Было организовано катание детей на лошадях.

20171231newyear

31 декабря 2017 года, в канун Нового года, настоятель храма протоиерей Георгий Бреев совершил Молебное пение на Новолетие. Перед началом новогоднего молебна отец Георгий обратился к верующим с словом:

«В последний день уходящего года мы стоим в преддверии наступающего Нового года и естественно для каждого из нас наступающее всегда немножко тревожное и неопределенное. Всякий раз в канун Нового года мы спрашиваем себя: что нас ждёт впереди? Прежде всего возникает желание и потребность поблагодарить Бога за прошедший год, хотя, быть может, мы и испытали трудности, и посетил нас Господь скорбями. Но все-таки благодарение Богу за всё - это великая сила, которая не только нам помогает, но и даже исцеляет нас. Человек в скорби начинает молиться и скорбь облегчается. Благодарит Бога в болезни и болезнь становится уже не столь лютой. Святые отцы говорят, что всегда, во всяких обстоятельствах нужно приносить Богу благодарение Вот и мы благодарим Бога за прошедший год, а стоя в преддверии Нового года, обращаемся с молением к Господу: «Господи, Ты Один веси, в Твоей власти и времена, и годы, и тысячелетия, и столетия, и вся Вселенная» и испрашиваем благословение на наступающее лето, просим, чтобы Господь споспешествовал нам. Мудрая пословица говорит – «Без Бога не до порога». Бог всегда слышит нас и всегда помогает нам, может быть, не сию же секунду, но молитва наша никогда не остаётся тщетной. Братья и сестры, помолимся о том, чтобы Господь возложил на нас в этот год крест, который мы могли бы пронести, чтобы под тяжестью креста мы не унывали, не роптали, не отчаивались. Когда человек начинает роптать на трудности, он этим крест свой усугубляет, а когда с благодушием несёт, Бога благодарит, начинает понимать, что оказывается не случайно нам Господь даёт понести скорби, потому что они спасительны для нас, они очищают нас и дают нам возможность укрепиться в нашей вере. Господь сказал: «Призови Меня в скорби, и Я услышу тебя!». Помолимся Богу, чтобы Он избавил нас от напастей, скорбей и болезней, чтобы благословил нам лето благоприятно, чтобы дни наши были успешны, чтобы те добрые желания, которые Господь положил на наше сердце, получили исполнение. У каждого у нас есть добрые намерения и желания, но без Бога мы не сможем их сделать реальностью. Помоги Господи нам в радости духовной, надежде и вере, в уповании на Тебя встретить грядущий год, чтобы мы чувствовали, что воистину, как будет на праздник Рождества воспеваться – «С нами Бог! С нами Бог! С нами Бог!». (фото)

20170917 krestnyj hod

СЕМЬЯ - СЕМЬЕ.

Благотворительная акция помощи многодетным и малоимущим семьям.

Сбор детских вещей

Принимаются детские вещи в хорошем состоянии, чистые, глаженные.

Грязные, рваные, в плохом состоянии вещи НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Вещи принимаются в воскресной школе ежедневно.

Обращайтесь к сторожам храма. Необходимо оставить записку «ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ».

Акция проводится ответственным по вопросам семьи, защиты материнства и детства в Западном викариатстве г. Москвы совместно с молодежным клубом «Рудненцы» храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.